現在地
 > 
 > 

とても柔らかぁ…☆ 外国産牛ヒレステーキの塩麹漬☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 牛ヒレ肉

    100g位

  • 塩麹

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とても柔らかぁ…☆ 外国産牛ヒレステーキの塩麹漬☆

外国産牛ヒレを漬けこむと、感動の柔らかさにw 塩麹さまさまです^^

作り方

  • 1

    ポリ袋にお肉と塩麹を入れお肉につくように軽く揉み、空気をなるべく抜いてから冷蔵庫で一晩寝かせる。

  • 2

    ~翌日~
    塩麹をつけたまま、オーブンで余熱なし、180度10分焼いて完成!(ミディアムレアです)

  • 3

    このままでもおいしいですが、薬味を用意し、わさび醤油やポン酢でどうぞ~♪

きっかけ

柔らかいお肉が感動の柔らかさに!

おいしくなるコツ

フライパンで焼く場合は塩麹を洗い流した方が焦げ付きが無いかと・・・オーブンは各機種違いがあるので、10分から調節して焼いて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1740004206

公開日:2012.01.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛ヒレステーキの塩麹漬
関連キーワード
塩麹牛牛ヒレ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲とても柔らかぁ…☆ 外国産牛ヒレステーキの塩麹漬☆のページ上部へ