とろとろ白菜と豚肉のスープ レシピ・作り方

とろとろ白菜と豚肉のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
豚肉とトマトの相性は抜群です。たくさん白菜があったので、とろとろにしてあわせてみました。

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚バラ切り落とし 200g
  • トマト缶 1個
  • 白ワイン 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩を少々ふって下味をつけておく。
    白菜はざくぎりにする。
  2. 2 圧力鍋に油をひき、豚肉をいため、白ワインを加える。
  3. 3 火が通ったら、白菜、トマト缶をいれ、加圧5分、自然放置しておく。
  4. 4 蓋をはずし、塩をして味を整え、少し水分を飛ばす。
  5. 5 器に盛り付けて完成。好みでパルメザンチーズをかけてください。

きっかけ

白菜と豚肉をトマトで煮込むとおいしいかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋でとろとろにすると白菜がたっぷり食べれるので、オススメです。

  • レシピID:1740004083
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚肉の煮込み
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yurinku5028
    yurinku5028
    2012/01/28 13:36
    とろとろ白菜と豚肉のスープ
    「料理する時間があんまりない...でも寒いから何かあったかいものが欲しい」という日には最適のレシピです。豚肉の代わりにあらびきウインナーを入れてもGoodです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る