とろとろ白菜と豚肉のスープ レシピ・作り方
![とろとろ白菜と豚肉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93754a5d5ccc8420958e89b22b0f7d880dc9b546.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は塩を少々ふって下味をつけておく。
白菜はざくぎりにする。 - 2 圧力鍋に油をひき、豚肉をいため、白ワインを加える。
- 3 火が通ったら、白菜、トマト缶をいれ、加圧5分、自然放置しておく。
- 4 蓋をはずし、塩をして味を整え、少し水分を飛ばす。
- 5 器に盛り付けて完成。好みでパルメザンチーズをかけてください。
きっかけ
白菜と豚肉をトマトで煮込むとおいしいかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋でとろとろにすると白菜がたっぷり食べれるので、オススメです。
- レシピID:1740004083
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 白菜と豚肉の煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yurinku50282012/01/28 13:36「料理する時間があんまりない...でも寒いから何かあったかいものが欲しい」という日には最適のレシピです。豚肉の代わりにあらびきウインナーを入れてもGoodです。