ロールキャベツの!ピリカラ漬け★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは熱湯で茹で、芯を取り除き、くるくると巻き、2㎝長さに切って皿に盛る。
- 2 全ての調味料を小鍋で温め、キャベツにかけたら出来上がり。
きっかけ
和ちゃんから教わりました。
おいしくなるコツ
あつあつをすぐに食べても美味しいですが、わたしは早めに作って置いて、冷蔵庫できんきんに冷やした物が好きです。 置けば置く程、キャベツにタレが染み込みます。
- レシピID:1740004038
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- キャベツの漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/05/20 19:10きんきんに冷やしましたー。
驚きの美味さに、家のものがまた作ってくれ、とのことでした(^_^;)
ごち様<(_ _)>