米粉でとんかつ レシピ・作り方

米粉でとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
米粉で揚げるとサックとヘルシーです。

材料(2人分)

  • 豚かつ用ロース 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ★米粉 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 豚肉の余分な油はとっておく。
    脂身に切り込みをいれてそらないようにしておく。
  2. 2 軽く塩コショウをして、米粉を水で溶いたのもを前面に塗り、パン粉をつける。
  3. 3 180℃の油で、こんがり焼いて完成。
  4. 4 お好みで、ソースをからしをつけていただいてください。

きっかけ

卵の代わりに米粉をつかいました。

おいしくなるコツ

米粉を使うことで、油の吸収も抑えられ、さくっとします。 パン粉も油を吸いにくいものもあるので、それを使うとさらにヘルシーです。

  • レシピID:1740004013
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
とんかつ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る