米粉でとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かつ用ロース 2枚
- 塩コショウ 少々
- ★米粉 大さじ1
- ★水 大さじ1
- パン粉 適宜
作り方
-
1
豚肉の余分な油はとっておく。
脂身に切り込みをいれてそらないようにしておく。 - 2 軽く塩コショウをして、米粉を水で溶いたのもを前面に塗り、パン粉をつける。
- 3 180℃の油で、こんがり焼いて完成。
- 4 お好みで、ソースをからしをつけていただいてください。
きっかけ
卵の代わりに米粉をつかいました。
おいしくなるコツ
米粉を使うことで、油の吸収も抑えられ、さくっとします。 パン粉も油を吸いにくいものもあるので、それを使うとさらにヘルシーです。
- レシピID:1740004013
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません