あつあつ、チキンポットパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切っておく。エリンギは長さ5㎝の薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、軽く茹でておく。 - 2 鍋にバターを熱して【1】を鶏肉から加えて炒め、玉ねぎ、エリンギを炒める。小麦粉を入れて、全体になじませる。
- 3 牛乳と水を加えて、コンソメ、塩コショウで味を整えて、沸騰直前まで煮る。
- 4 冷凍パイシートは2等分に切り、めん棒で耐熱性の器の口より一回り大きくのばす。
-
5
耐熱性の器の6分目位までシチューを入れて、ブロッコリーをちらす。
パイシートをかぶせ、表面に卵黄を塗り、200℃に温めたオーブンで約15分焼いてできあがり。
きっかけ
クリスマスだったので、クリスマスっぽいポットパイをつくりました。
おいしくなるコツ
具を炒めてから、小麦粉を入れるとホワイトソースがダマにならずきれいにできます。
- レシピID:1740003900
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- チキンポットパイ
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