肉味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おにぎりを4つつくっておく。
豚肉は、細かく切っておく。 - 2 フライパンを熱して、豚肉を加えて、軽くいためて、調味料をすべて加える。
- 3 味がなじんできたら、★印の水溶き片栗粉を様子を見ながら加えて、とろみをつける。
- 4 おにぎりの上にのせて完成。
きっかけ
オリジナルの肉味噌をおにぎりにしました
おいしくなるコツ
水分が少ないので、片栗粉をいれるときには注意しながらだまにならないようにしてください。
- レシピID:1740003826
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉味噌おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません