肉味噌おにぎり レシピ・作り方

肉味噌おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
ごはんが進む肉味噌です。ミンチじゃないので食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おにぎりを4つつくっておく。
    豚肉は、細かく切っておく。
  2. 2 フライパンを熱して、豚肉を加えて、軽くいためて、調味料をすべて加える。
  3. 3 味がなじんできたら、★印の水溶き片栗粉を様子を見ながら加えて、とろみをつける。
  4. 4 おにぎりの上にのせて完成。

きっかけ

オリジナルの肉味噌をおにぎりにしました

おいしくなるコツ

水分が少ないので、片栗粉をいれるときには注意しながらだまにならないようにしてください。

  • レシピID:1740003826
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
肉味噌おにぎり
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る