ポークでペッパーステーキ レシピ・作り方

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yamanechanzu
2種類のペッパーがいいハーモニーだします

材料(2人分)

豚ロース肉(ステーキ用)
2枚
ほうれん草
1把
なす
1/2
しめじ
1/2パック
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
白ワイン
100ml
生クリーム
100ml
ブイヨン
1/2
グリーンペッパー(酢漬け)
小さじ2
ピンクペッパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    下茹でしたほうれん草と輪切りのなす、小分けしたシメジをオリーブオイルで炒めておきます
  2. 2
    豚肉は筋切りし軽く塩を降っておきます
  3. 3
    鉄のフライパンを熱してけむりが出たら2をいれ焦げ目をつけます。
    うらがえし火を通します
    この時キッチンペーパーで余分な油を取ります
  4. 4
    焼けたら皿に取り出し、白ワイン・ブイヨンを入れフライパンの肉汁をへらでこそげおとし、生クリームをいれ半量ぐらいに煮詰めます
  5. 5
    4にピンクペッパーとグリーンペッパーを加え30秒ほど煮てソースの完成です
  6. 6
    皿に取り出した豚肉に1を添え5のソースをかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

生クリームは純乳脂肪をつかわないとソースができません 豚肉を焼く時に余分な油は取りましょう グリーンペッパーの漬け汁も入れます

きっかけ

家の定番ステーキのアレンジです

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークステーキ

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