ポークでペッパーステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下茹でしたほうれん草と輪切りのなす、小分けしたシメジをオリーブオイルで炒めておきます
- 2 豚肉は筋切りし軽く塩を降っておきます
-
3
鉄のフライパンを熱してけむりが出たら2をいれ焦げ目をつけます。
うらがえし火を通します
この時キッチンペーパーで余分な油を取ります - 4 焼けたら皿に取り出し、白ワイン・ブイヨンを入れフライパンの肉汁をへらでこそげおとし、生クリームをいれ半量ぐらいに煮詰めます
- 5 4にピンクペッパーとグリーンペッパーを加え30秒ほど煮てソースの完成です
- 6 皿に取り出した豚肉に1を添え5のソースをかけて出来上がりです
きっかけ
家の定番ステーキのアレンジです
おいしくなるコツ
生クリームは純乳脂肪をつかわないとソースができません 豚肉を焼く時に余分な油は取りましょう グリーンペッパーの漬け汁も入れます
- レシピID:1740003815
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークステーキ
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