ポークでペッパーステーキ レシピ・作り方

ポークでペッパーステーキ
yamanechanzu
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2種類のペッパーがいいハーモニーだします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下茹でしたほうれん草と輪切りのなす、小分けしたシメジをオリーブオイルで炒めておきます
  2. 2 豚肉は筋切りし軽く塩を降っておきます
  3. 3 鉄のフライパンを熱してけむりが出たら2をいれ焦げ目をつけます。
    うらがえし火を通します
    この時キッチンペーパーで余分な油を取ります
  4. 4 焼けたら皿に取り出し、白ワイン・ブイヨンを入れフライパンの肉汁をへらでこそげおとし、生クリームをいれ半量ぐらいに煮詰めます
  5. 5 4にピンクペッパーとグリーンペッパーを加え30秒ほど煮てソースの完成です
  6. 6 皿に取り出した豚肉に1を添え5のソースをかけて出来上がりです

きっかけ

家の定番ステーキのアレンジです

おいしくなるコツ

生クリームは純乳脂肪をつかわないとソースができません 豚肉を焼く時に余分な油は取りましょう グリーンペッパーの漬け汁も入れます

  • レシピID:1740003815
  • 公開日:2011/12/15
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークステーキ
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