アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの大根おろしあえ ゆずの香り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
しいたけのおいしい蒸し方です。是非お試しください。

材料(4人分)

しいたけ
10個
適宜
大根おろし
ひとにぎり
ゆず果汁
大さじ1
ゆずの皮
少々
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は、石づきをとり、フライパンに並べ、傘を上にし、酒を少し振っておく。
    火をつけて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    大根はおろしておく。
  3. 3
    ゆずは、皮を少し千切りにし、小さじ1
    絞っておく。
  4. 4
    手で割いた椎茸と大根おろし、ゆずの果汁、塩を少々して味を調えて完成。
  5. 5
    器に盛り付け、ゆずの皮を飾る。

おいしくなるコツ

しいたけを蒸し焼きにするとすごくおいしいです。

きっかけ

蒸ししいたけにはまってます。 色々試作中です。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
しいたけの大根おろしあえ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする