作り方
-
- 1
-
- ●豆腐は大きめにカット。
●もやしは水で洗う。
●しめじはいしずきを取って軽くほぐす。
●水菜は洗って1/4にカット。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を大さじ1位敷き、キムチを炒める。
-
- 3
-
- だし汁を入れて、豚肉以外を入れて少し煮る。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、味噌を加えて溶かし、豆乳も加えて醤油で味を調整する。
-
- 5
-
- 最後に豚肉を入れて煮こめば完成!!
おいしくなるコツ
●最初にキムチをごま油で炒めるのがポイント!!
●豆乳は煮詰めすぎない様に気を付けて下さい!!
●具材はお好みでアレンジして下さい!!
きっかけ
韓国キムチを頂いたので・・・
具材は冷蔵庫の余った野菜やお好みの肉や魚でOK♪