オジンオポックン レシピ・作り方
材料(4人分)
- さきいか 1袋
- A コチュジャン 大2
- ↓ 醤油 大1
- ↓ 水 大3
- ↓ 水あめ 大1
- ↓ 酒 大1/2
- ↓ 油 大1
- B 胡麻油 大1
- ↓ ごま 少々
作り方
- 1 フライパンにAを入れ、弱火にかける。
- 2 グツグツしたらさきいかを加えてよく絡める。
- 3 Bを加え、軽く混ぜ合わせて完成。
きっかけ
韓国の食堂でよく出てくるおかずの一つ。自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
さきいかを加えたら、火を止めてからよく絡ませてくださいね☆
- レシピID:1740003735
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- イカの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずに…酒の肴に…甘辛具合があとひきます♪