オジンオポックン レシピ・作り方

オジンオポックン
  • 約10分
  • 300円前後
なつつ419
なつつ419
洗い物少なく!簡単に!
ご飯のおかずに…酒の肴に…甘辛具合があとひきます♪

材料(4人分)

  • さきいか 1袋
  • A コチュジャン 大2
  • ↓ 醤油 大1
  • ↓ 水 大3
  • ↓ 水あめ 大1
  • ↓ 酒 大1/2
  • ↓ 油 大1
  • B 胡麻油 大1
  • ↓ ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにAを入れ、弱火にかける。
  2. 2 グツグツしたらさきいかを加えてよく絡める。
  3. 3 Bを加え、軽く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

韓国の食堂でよく出てくるおかずの一つ。自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

さきいかを加えたら、火を止めてからよく絡ませてくださいね☆

  • レシピID:1740003735
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国 コチュジャン 甘辛 簡単
料理名
イカの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る