失敗しかかった?鶏砂肝のコンフィ レシピ・作り方

失敗しかかった?鶏砂肝のコンフィ
yamanechanzu
yamanechanzu
美味しそうなのでトライでっす

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 砂肝は筋を取り2~3に切り分けます
  2. 2 1をジップロック(中)などに入れ塩をかけニンニクスライスやハーブ類を入れ
    冷蔵庫で1日寝かします
  3. 3 2の中身を洗いオリーブオイルを中身がかぶるまで入れます
  4. 4 お湯(80度)1lを炊飯器にいれ3をいれ保温モードにして、3時間放置します
  5. 5 スイッチを切ってそのまま冷まします
  6. 6 中の砂肝はそのまま器に盛り付け食べれます
  7. 7 残ったオイルはハーブオイルとしてパスタやイタめもので利用できます

きっかけ

豚肉のコンフィも美味しいけれど砂肝のコンフイも評判いいので試してみました

  • レシピID:1740003733
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
砂肝のコンフイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る