失敗しかかった?鶏砂肝のコンフィ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 砂肝 200g
- 塩 4g
- ベイリーフ 2枚
- ローズマリー(10cm位) 2茎
- タイム 4茎
- オレガノ 1茎
- ニンニク 1/2
- オリーブオイル 約200g
作り方
- 1 砂肝は筋を取り2~3に切り分けます
-
2
1をジップロック(中)などに入れ塩をかけニンニクスライスやハーブ類を入れ
冷蔵庫で1日寝かします - 3 2の中身を洗いオリーブオイルを中身がかぶるまで入れます
- 4 お湯(80度)1lを炊飯器にいれ3をいれ保温モードにして、3時間放置します
- 5 スイッチを切ってそのまま冷まします
- 6 中の砂肝はそのまま器に盛り付け食べれます
- 7 残ったオイルはハーブオイルとしてパスタやイタめもので利用できます
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 砂肝のコンフイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません