美味しい!美味しい!エリンギ★ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- えりんぎ 2本
- サラダ油 大さじ2
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- しょう油 少々(ひとまわし)
- 白ごま(お好みで) 大さじ2
作り方
-
1
米は洗って、水切りしておく。
えりんぎは短冊切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、米とえりんぎを炒める。
- 3 炊飯器に②を入れ、分量分の水を入れ、調味料を入れて炊く。
きっかけ
和ちゃんに教わりました。
おいしくなるコツ
仕上げに好みで白ごまを散らすとより美味しいです。 えりんぎは1合につき、1本位がちょうどいいです。
- レシピID:1740003716
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- エリンギピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コイケケケ2013/12/19 23:05初めて米を炒めてから炊きました!
洋風なお味で美味しかったです♪