パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄く切る。玉ネギは縦に薄く切る
- 2 鍋にバターを熱して溶かし、玉ネギを入れて炒める
- 3 玉ネギがしんなりしてきたら、カボチャ、水、固形スープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る
- 4 ミキサーにかけて攪拌し、網に通す。塩コショウ、生クリームを加えて味を調える
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852011/12/25 20:52濃厚で美味しいです