ロールキャベツ レシピ・作り方
![ロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccc1a31bf5ea11f79b824437b182a3fd6dc362e6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は、熱湯でゆで、ザルに広げて冷ます。巻きやすいように軸の固い部分は削ぎ落とし、細かく刻んで種に加える
- 2 ボウルにたねの材料、みじん切りにしたキャベツの軸を入れてよく混ぜ合わせる。10等分にして俵型にまとめる
- 3 キャベツの葉は水気をよく拭いて広げ、たねをのせ、巻きながら包む
- 4 巻き終わりを下にして並べ水・コンソメを加える。落とし蓋をし、更に鍋の蓋をして煮立ってから10分、中火で煮る。
- 5 残りの調味料をを加え、更に煮立ってから12~15分煮る。最後にバターを加え、風味とつやを出す
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ10102011/12/12 17:32初めてロールキャベツ作りました!
とってもおいしくできて大満足です☆
ご馳走様でした♪