簡単!! アボカド&ねぎとろ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分にカットして種を取り、更に縦に2等分にカットしたら手で皮を取って、一口サイズにカットする。
- 2 ご飯をどんぶりに盛り付け、ごま油をかけたら大葉を敷き、アボカドとまぐろを盛ってちぎった海苔を振りかけ、白ゴマをまぶす。
- 3 食べる前に醤油やわさび醤油をかければ完成!!
きっかけ
簡単にご飯を食べたかったので・・・
おいしくなるコツ
●すぐに食べない場合、アボカドをカットした後にレモン汁を少しかければ変色しません!! ●ねぎとろの油が多いので、ごま油のかけ過ぎには注意!!
- レシピID:1740003626
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ねぎどろ丼ぶり
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
なな11512016/08/11 13:05美味しかったです.
簡単なのでまた作りたいと思います。ごちそうさまでした。 -
てるてる612016/08/10 08:42マグロとアボカドとわさび醤油は本当によく合って、ご飯が進みます!特に夏は暑くて火をあまり使いたくないので、切って盛って和えるだけ というお手軽さが嬉しいです!
-
nori-noko2016/08/09 21:15紫蘇が大きすぎて見た目イマイチですが。。
簡単に出来てとっても美味しく好評でした~♡
ご馳走さま(*^^*) -
アルプスの乙女2016/08/04 22:05saru-bobo さん
今晩は~♪
暑い日には簡単で美味しく火を使わずに
ぴったりでW胡麻で
香りもよく、美味しかったです♪ご馳走様でした(*^-^*)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.07.20 16:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
時間がない時にもオススメです!!
間違いなく!! 美味しいです♡笑