あったかかぼちゃスープ レシピ・作り方

あったかかぼちゃスープ
みぃあ1654
みぃあ1654
寒い季節に飲めば体が温まるし、暑い季節には冷やして飲んでもおいしいスープです。ぜひ作ってみてください

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    かぼちゃをラップで包んでチンします(写真のかぼちゃは変わった形ですが、市販のかぼちゃで作れます)。
  2. 2 チンしたかぼちゃが柔らかく、切りやすくなったら、薄くスライスします。
  3. 3 鍋に切ったかぼちゃと森永のおいしい牛乳を入れて、ことこと煮込みます。
  4. 4 かぼちゃが煮えたら、少し冷まします。
  5. 5 粗熱が取れたら、ミキサーにかけます。
  6. 6 ミキサーにかけたものをざるで濾します。
  7. 7 すべて濾し終わったら、生クリーム・コンソメ・バターを加えて弱火にかけます。
  8. 8 塩・胡椒で味を調えて、器に盛ります。
    飾りでパセリをふって、かぼちゃスープの完成です

きっかけ

体を温めてくれるスープを飲みたくなり、ちょうどあったかぼちゃで作ってみました

おいしくなるコツ

ざるで濾す作業が結構大変なんですが、これによって滑らかな口当たりのスープになるので、頑張って濾しましょう!

  • レシピID:1740003542
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る