野菜炒めって野菜だけ? レシピ・作り方

野菜炒めって野菜だけ?
yamanechanzu
yamanechanzu
淡路島産の玉ねぎ
甘いから

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース薄切り肉に塩を軽く振ります
  2. 2 フライパンを熱して1を焼き、取り出します
  3. 3 玉ねぎを縦に切ったものを2のフライパンで炒めます
  4. 4 3センチ角くらいに切ったキャベツと2で取り出した豚肉をフライパンに戻し、強火でさっと炒めます
  5. 5 醤油とオイスターソースを加えてよく混ぜ合わせ、大皿に盛り付けます

きっかけ

淡路産のおいしい玉ねぎが手に入ったので

  • レシピID:1740003490
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る