さつまいもの豚汁 レシピ・作り方

さつまいもの豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
サツマイモがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。 にんじんも 食べやすい大きさに乱切りにしておく。
  2. 2 鍋に薄くサラダ油をひいて、豚肉をいためていく。 人参、サツマイモも入れて、いためる。
  3. 3 出汁を加えて、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮込む。 味噌を溶きいれて、もう一度火を少し強めて、沸騰したら出来上がり。

きっかけ

さつまいもをいただいたので

おいしくなるコツ

火をとめて、しばらく置いておくと、味がしみこんで美味しいです。

  • レシピID:1740003450
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
さつまいもの豚汁
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る