とろーりあったか大根のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空MAMA
寒い時期にぴったり
とろーりあったかメニューです。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

大根
1本
ベーコン
160g
ねぎ
1/2本
コーンクリーム缶
1缶
クリームシチューの素
1箱
750ml
牛乳
300ml

作り方

  1. 1
    大根を一口大に切り、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ベーコンも食べやすい大きさにきる。
    ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にベーコンとねぎを入れ、かるく炒める。
  4. 4
    3の鍋に大根と水を入れ火にかける。
  5. 5
    グツグツしてきたら、コーンクリーム缶とクリームシチューの素を入れる。
  6. 6
    とろみがついてきたら、最後に牛乳を入れて、弱火で10分ほど煮込んで完成!(牛乳の量はお好みで足してください!)

おいしくなるコツ

大根はあまり柔らかすぎないほうがおいしいですよ!レンジで加熱するときはむらが出来ないように1度取り出して混ぜてあげるといいです。

きっかけ

いつもの煮物やおでんに飽きたのでクリーム煮にしたところ子供たちに好評でした!

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のコーンクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする