青梗菜とシメジのオイスターソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は塩を入れた熱湯でさっと茹で水気を絞り、2cmの長さに切ったら再度水気を絞る。Aをあわせておく。
- 2 シメジは小房にわけ、耐熱皿に並べて酒を振りかけラップをして電子レンジ(500w)で約2分加熱する。
- 3 ①、②、ジャコとAをボウルの中でよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青梗菜とシメジの和え物
バンビ☆
美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。
野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)