青梗菜とシメジのオイスターソース和え レシピ・作り方

青梗菜とシメジのオイスターソース和え
  • 約15分
バンビ☆
バンビ☆
青梗菜の水気はよく絞ってください。食べる直前に和えてください。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • シメジ 1/2パック
  • ちりめんじゃこ 10g
  • A:オイスターソース 小さじ2
  • A:醤油 小さじ1
  • A:ごま油 小さじ1
  • A:すだちの絞り汁 小さじ2
  • 酒(しめじ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は塩を入れた熱湯でさっと茹で水気を絞り、2cmの長さに切ったら再度水気を絞る。Aをあわせておく。
  2. 2 シメジは小房にわけ、耐熱皿に並べて酒を振りかけラップをして電子レンジ(500w)で約2分加熱する。
  3. 3 ①、②、ジャコとAをボウルの中でよく和える。

きっかけ

オイスターソースを頂いたので和え物に使ってみました。

  • レシピID:1740003428
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青梗菜とシメジの和え物
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る