バナナとつぶ餡と寒天のおやつ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 粉末寒天 4g
- 水 500cc
- 三温糖 おおさじ3~
- つぶ餡(一人分) おおさじ1~2
- バナナ(一人分) 1/2本
作り方
-
1
粉末寒天はパッケージの表示にしたがって、500ccの水に
1スティック4gを入れて、砂糖をお好みで入れて
沸騰するまで混ぜながら煮ます。 - 2 1の熱がとれるまで放置しておいて、好きな形に切ります。
-
3
バナナは輪切りにして
餡と寒天と一緒に盛り付けます。
黒蜜をかけるともっとおいしいです。(かけるの忘れてました)
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/15 20:24和風なおやつ美味しい♥️でした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
-
cacheお返事レポ休みます 2011.11.09 20:40
hirohiroz73さんの快腸!ヨーグルト レシピID:1250003050を作っていて思いつきました。
こちらのレシピもとても美味しかったです。
繊維質たっぷりのおやつ。