ノンオイル玄米入りプチパン レシピ・作り方

ノンオイル玄米入りプチパン
  • 1時間以上
komugipanpanpan
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ちょっとマクロビを意識してます^^

材料(天板1回人分)

  • 国産強力粉 180g
  • 玄米ご飯(冷まして) 90g
  • てんさい糖 13g
  • ゲランデの塩 3g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 130g

作り方

  1. 1 全ての材料をHBかニーダーに入れ一次発酵まで済ませる
  2. 2 一次発酵が済んだ生地を8分割してきれいに丸め10分ベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム終了後ガス抜きをしながらきれいに丸めなおし好きな形に成型し、二次発酵
  4. 4 二次発酵終了後170度に予熱したオーブンで約18分焼成

きっかけ

少しだけあまった玄米をパンに使えないかと考えた

  • レシピID:1740003322
  • 公開日:2011/10/27
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その他
料理名
パン
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つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/11/27 11:30
    ノンオイル玄米入りプチパン
    以前から気になってたこのパンをやっと作れました。ごはんが堅かったかな、粒々が残りましたがもっちり味わい深いパンおいしかったです☆

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