ボリューム八宝菜・ツナとキノコをプラスして。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンに、油を少し切ったツナ缶のツナを入れる。
- 2 1に、適当に細かくしたマイタケ(きのこ)を入れ、炒める。
- 3 マイタケ(きのこ)に火が通ったら、溶いた卵を入れる。
- 4 3に、レトルトの八宝菜を入れて、温めて出来上がり☆
きっかけ
お弁当にレトルトをかけるだけでは物足りなかったので、ツナとキノコをプラスしました。
おいしくなるコツ
きのこは、マイタケでも何でも構いません。ツナの油で野菜を炒めます。ツナは塩味が付いているので、余計な調味料も要りません☆最後に、香りづけでごま油を少しかけても美味しいです。
- レシピID:1740003232
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- ボリューム八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません