ライスペーパー使用!! 枝豆の揚げ春巻き♪ レシピ・作り方

ライスペーパー使用!! 枝豆の揚げ春巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
ライスペーパーで揚げ春巻きに!!
カリッと揚がっておつまみにも最適です♪

材料(2~3人分)

  • ライスペーパー 4枚
  • 枝豆 56粒
  • 適量

作り方

  1. 1 ●枝豆を塩茹でして、さやから出しておく。

    ●ライスペーパーはハサミで半分にカットしておく。
  2. 2 ライスペーパーをさっと水でぬらし、湿らせたキッチンペーパーの上にのせる。
    ●少し固めでもすぐ柔らかくなります。
  3. 3 枝豆を6~7粒位乗せて、包むように巻いていく。
  4. 4 フライパンに油を薄く入れて、170度位でキツネ色に揚げる。
  5. 5 油をしっかりきって軽く塩を振って器に盛れば完成!!

きっかけ

お店で食べてのが美味しかったので…

おいしくなるコツ

●水で戻しすぎると油で揚げた時にはねるので注意!! ●包む時も隙間なくきつめに巻いた方が良いです!!

  • レシピID:1740003225
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
春巻き ライスペーパー おつまみ 簡単
料理名
揚げ春巻き
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る