ライスペーパー使用!! 枝豆の揚げ春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ライスペーパー 4枚
- 枝豆 56粒
- 塩 適量
作り方
-
1
●枝豆を塩茹でして、さやから出しておく。
●ライスペーパーはハサミで半分にカットしておく。 -
2
ライスペーパーをさっと水でぬらし、湿らせたキッチンペーパーの上にのせる。
●少し固めでもすぐ柔らかくなります。 - 3 枝豆を6~7粒位乗せて、包むように巻いていく。
- 4 フライパンに油を薄く入れて、170度位でキツネ色に揚げる。
- 5 油をしっかりきって軽く塩を振って器に盛れば完成!!
きっかけ
お店で食べてのが美味しかったので…
おいしくなるコツ
●水で戻しすぎると油で揚げた時にはねるので注意!! ●包む時も隙間なくきつめに巻いた方が良いです!!
- レシピID:1740003225
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 揚げ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッと揚がっておつまみにも最適です♪