簡単!!シリコンスチーマーでかぼちゃ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 350g
- 塩 適量
- 水 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたを取って、適当な大きさにカットして、シリコンスチーマーに入れて水と塩をふる。
-
2
フタをして電子レンジ600Wで6分温める。
●くしを刺して固い様なら様子を見ながら2~3分追加する。 - 3 器に盛って完成!!
きっかけ
かぼちゃを簡単に食べたくて・・・
おいしくなるコツ
●塩だけのシンプルな味付けですが、ほくほくでかぼちゃのうま味もUPします!! ●残った分はタッパー等に入れて、次の日にサラダやコロッケにしたり、いろいろアレンジも効きます♪
- レシピID:1740003193
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ蒸し
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
La Bomba01062022/01/11 22:30参考にさせて頂きました!
-
ほこ95742021/09/12 08:31レシピ参考にさせていただきました。私もかぼちゃが好きでよくレンジで蒸します。塩を少し加えるとおいしさアップしました。
-
華たん。2015/01/20 11:34かぼちゃの味がとっても美味しく感じました。ありがとうございました。
-
yantasan2013/09/08 21:39美味しかったです♡かぼちゃ本来の味が楽しめますね~ごちそうさまでした。
簡単でシンプルにかぼちゃを食べたい人にオススメ♪
残った分は別の料理にアレンジが効くので多めに作っても困りません!!