揚げずにサクサク☆かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャはレンジで少し加熱してから皮を剥き、一口大に切ってから再度レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
- 3 フライパンに挽肉を入れ、パラパラになるように混ぜながら加熱します。ある程度色が変わったら、玉ねぎと人参を加え、塩コショウをし、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
- 4 チンしたカボチャをボウルで潰し、[3] とナツメグ、マヨネーズを加えてよく混ぜます。混ざったら、6等分して丸めておきます。
- 5 フライパンにパン粉を入れ、キツネ色になるまで炒ります。
- 6 [4]を溶き卵につけ、[5]をつけてアルミホイルを敷いた天板に並べ、予熱しておいたオーブン180度で15分加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/10/27 21:48ポテトのコロッケで、揚げない衣を参考にさせていただきました!
本当ヘルシーなのに簡単、揚げもの作るのが苦手なので助かります☆