秋はやっぱり!! お酒でサンマのグリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまの頭と内臓を取り除き、水で洗って、水気を拭き取っておく。
●今回は、処理済みを使用!! -
2
切れ目を入れてお酒を両面にまぶしておく。
●大根をおろし、カボスをカットしておく。 -
3
グリルで両面をこんがり焼く。
●我が家は両面グリル焼きで17分。 -
4
さんまを器に盛り、大根おろしとカボスを添えれば完成!!
●カボスを絞ってポン酢をかけて食べます♪
きっかけ
さんまをシンプルに焼いて食べたかったので・・・
おいしくなるコツ
新鮮なさんまにお酒をまぶして焼くだけでOK!! 大根おろしとカボスを添えればシンプルだけど、美味しいサンマになります♪
- レシピID:1740003140
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま焼き
レポートを送る
2 件
旬のさんまのうま味たっぷり♡表面がカリッと焼き上がりますょ!!