ドライクランベリーのHB食パン レシピ・作り方

ドライクランベリーのHB食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
クランベリーをいれただけで嬉しくなるくらい
好きです。
食パンが可愛くなるような気がして。

材料(1.5斤人分)

  • ドライイースト こさじ1と1/2
  • 三温糖 おおさじ3
  • 強力粉 300g
  • 薄力粉 50g
  • こさじ1と1/2
  • 170cc
  • 1個
  • バター 40g
  • ドライクランベリー 約70g
  • キルシュワッサー こさじ1

作り方

  1. 1 パンケースはすっかり乾かして、ドライイーストから入れて
    粉で壁を作って最後に塩、卵、水(バターとクランベリー、キルシュ以外をいれます)
    HBにセットします。
  2. 2 クランベリーはキルシュをまぜておき、バターはHB開始5分後くらいにいれます。
    クランベリーは具入れブザーで
    入れます。

きっかけ

クランベリーが好きなので

おいしくなるコツ

1.2.の画像は経過ではなく出来上がりを掲載しています。

  • レシピID:1740003115
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
HB食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る