ウニのペペロンチーノ レシピ・作り方

ウニのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
Riotantan
Riotantan
ウニを入れることで味に深みが出ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したたっぷりのお湯に多めの塩を入れ、パスタを茹でる
  2. 2 パスタを茹でてる間に、ウニをすり鉢に入れ料理酒で溶かすように混ぜておく
  3. 3 みじん切りにしたにんにくと輪切りにした鷹の爪を多めのオリーブオイルで炒め、香りが出てきたらベーコンをカリカリに炒める
  4. 4 茹であがったパスタを3の中に入れる(この時茹で汁は捨てないようにする)
  5. 5 パスタと3が全体的に混ざってきたら料理酒と混ぜたウニを入れる
  6. 6 パスタが混ざりにくい時は4の茹で汁を少しづつ入れ混ぜ合わせる
  7. 7 味の素、塩で味を調え味見をしながら丁度良い味に仕上げる
  8. 8 盛り付け後、バジルを散らして出来上がり!

きっかけ

定番のペペロンチーノを一味変えてアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

ウニが決め手!料理酒で溶いておくことでパスタ全体にウニの香りが広がります。 ウニは生ウニでもアルコール漬けでも出来上がりの味は変わりません^^

  • レシピID:1740003088
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
Riotantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る