材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- ★塩・コショウ
- 少々
- ★醤油
- 小1
- ★ケチャップ
- 小1~2
- ★トンカツソース
- 小1~2
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 適宜
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で炒めて冷ましておく
-
- 2
- ボウルにひき肉を入れ、玉ねぎと★の材料を加え、ねばりが出るくらいよく混ぜる
-
- 3
- 両手で投げるようにして空気を抜き、薄めに形を整える
-
- 4
- 衣をつけ、キツネ色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません