メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約30分
★aco☆
★aco☆
ふわふわやわらかメンチカツ!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 適宜
  • パン粉 適宜
  • ★塩・コショウ 少々
  • ★醤油 小1
  • ★ケチャップ 小1~2
  • ★トンカツソース 小1~2
  • 2個
  • 薄力粉 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で炒めて冷ましておく
  2. 2 ボウルにひき肉を入れ、玉ねぎと★の材料を加え、ねばりが出るくらいよく混ぜる
  3. 3 両手で投げるようにして空気を抜き、薄めに形を整える
  4. 4 衣をつけ、キツネ色になるまで揚げる

きっかけ

食べたかった!

  • レシピID:1740003084
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
メンチカツ
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る