ベジタブル☆焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用麺 2食分
- ブロッコリー(冷凍) 10房くらい
- いんげん(冷凍) 10本くらい
- 干しエビ おおさじ2
- 揚げ玉 おおさじ3
- ひらたけ(冷凍保存) 10本くらい
- オリーブ油 おおさじ2~
- 細切り紅生姜 適量
- 細切り焼き海苔 適量
- 焼きそばソース(添付) 2人分
作り方
-
1
冷凍保存の野菜は取り出して
自然解凍しておきます。 -
2
大き目のフライパンに
オイルを入れて、ブロッコリー、いんげん、ひらたけを入れます。野菜が柔らかくなったら
蕎麦を入れて混ぜ合わせます。 -
3
次に干しえびと
揚げ玉を入れて混ぜながら炒めて、ソースを絡めます。
お皿にいれて紅生姜と海苔をかけます。
きっかけ
ゆるベジなので野菜中心のあっさり焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜にしっかり味がついている方が良い場合は初めに野菜を炒めるところで 塩胡椒を適量かけると良いとおもいます。
- レシピID:1740003053
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
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野菜焼きそばです