ベジタブル☆焼きそば レシピ・作り方

ベジタブル☆焼きそば
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍保存のお野菜などであっさりと
野菜焼きそばです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存の野菜は取り出して
    自然解凍しておきます。
  2. 2 大き目のフライパンに
    オイルを入れて、ブロッコリー、いんげん、ひらたけを入れます。野菜が柔らかくなったら
    蕎麦を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 次に干しえびと
    揚げ玉を入れて混ぜながら炒めて、ソースを絡めます。
    お皿にいれて紅生姜と海苔をかけます。

きっかけ

ゆるベジなので野菜中心のあっさり焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜にしっかり味がついている方が良い場合は初めに野菜を炒めるところで 塩胡椒を適量かけると良いとおもいます。

  • レシピID:1740003053
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る