しっとり&ジューシーな唐揚♪ レシピ・作り方

しっとり&ジューシーな唐揚♪
  • 約30分
  • 300円前後
saru-bobo
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下味にごま油を入れて一工夫してみました!!
しっとり&ジューシーな唐揚です♪

材料(2~3人分)

  • 鶏のモモ肉 250g
  • A:酒 大さじ2
  • A:醤油 大さじ1
  • A:ごま油 大さじ1
  • A:生姜すりおろし 適量
  • A:にんにくすりおろし 適量
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 モモ肉を一口大にカットして、
    Aの調味料と一緒にビニール袋に入れてからめたら、20分位置く。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を1:1でまぜたら、肉にまぶして200℃の油で5分位揚げる。
  3. 3 ツナソースと合わせて食べても美味しいです♪

    ツナソース
    ●レシピID:1740002992

きっかけ

ごま油を使うと繊維が縮まないと聞いたので・・・

おいしくなるコツ

下味のゴマ油が、しっとりジューシーにしてくれます♪

  • レシピID:1740002993
  • 公開日:2011/09/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
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唐揚 下味 鶏肉 鶏モモ肉
料理名
唐揚
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つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/04/08 00:01
    しっとり&ジューシーな唐揚♪
    こんばんわ!先ほどのツナクリームをかけていただきました。家族も皆も大絶賛でしたよ。
    外がサクサク中がしっとりとても美味しかったです。(*^_^*)
  • まの925
    まの925
    2011/09/17 10:39
    しっとり&ジューシーな唐揚♪
    お弁当にも入れたくて小さく切ったので、いっぱいできました^^
    味もしっかりしていてさめてもおいしかったです♪
    ごちそうさまでした!!

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