手羽元 中華スープ レシピ・作り方

手羽元 中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
やさしい味であったまります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は塩こしょうしてサラダ油を薄くひいたフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼く。干ししいてはぬるま湯で戻しておく。
  2. 2 鍋に水、ウエイパー、を入れて、①の手羽元を入れて、中火で煮込む。 アクをとっておく。
  3. 3 キャベツ、人参、干ししいたけを食べやすい大きさに切って、えのきと一緒に②に加えて、煮込んでいく。仕上げにごま油で香りをつけたら出来上がり。

きっかけ

やさしい味で温まります☆

  • レシピID:1740002988
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
手羽元 中華スープ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る