水茄子のクリームチーズカナッペ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水茄子 1/2個
- クリームチーズ 大匙3~
- 塩 適量
- 荒挽きブラックペッパー 適量
作り方
-
1
水茄子は縦にスライスして
塩水につけます。
(変色を防ぐため)
キッチンペーパーで水分を拭い、塩をぱらぱらとかけてから、クリームチーズを塗り、ブラックペッパーをかけます。
きっかけ
生で食べ易い水茄子をクリームチーズとあわせたらどうかと思って。
おいしくなるコツ
一口大にすると食べ易いです。 チーズは盛るようにバターナイフでつけて、塩と胡椒はお好みの量で。
- レシピID:1740002888
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 水茄子のサラダ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズたっぷりのカナッペにしてみました