梅と海苔と若布の暖かそうめん レシピ・作り方

梅と海苔と若布の暖かそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
夏は意外と体が冷えていることがあるので
たまに暖かいそうめんもおいしいです

材料(1人分)

  • そうめん 50g
  • 希釈しためんつゆ 200cc
  • 蜂蜜梅 1個
  • もみのり 2つかみ~
  • 若布(もどしたもの) 少々

作り方

  1. 1 そうめんは熱湯で茹で、
    冷水で締める。
    濃縮めんつゆを薄めて
    200ccくらいにしてもどした若布とそうめんをいれる。
    器にいれ、梅ともみのりをたっぷりのせる。

きっかけ

夏は知らないまに体が冷えていることがあるので温かいそうめんもおいしい

おいしくなるコツ

お好みでわさびかしょうがをのせてもおいしいです。

  • レシピID:1740002855
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る