梅と海苔と若布の暖かそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 50g
- 希釈しためんつゆ 200cc
- 蜂蜜梅 1個
- もみのり 2つかみ~
- 若布(もどしたもの) 少々
作り方
-
1
そうめんは熱湯で茹で、
冷水で締める。
濃縮めんつゆを薄めて
200ccくらいにしてもどした若布とそうめんをいれる。
器にいれ、梅ともみのりをたっぷりのせる。
きっかけ
夏は知らないまに体が冷えていることがあるので温かいそうめんもおいしい
おいしくなるコツ
お好みでわさびかしょうがをのせてもおいしいです。
- レシピID:1740002855
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまに暖かいそうめんもおいしいです