チキンとししとうのカラーヒー レシピ・作り方

チキンとししとうのカラーヒー
  • 約1時間
  • 500円前後
mizumic
mizumic
カラヒーは鉄鍋のことだそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油、しょうがの千切り、
    コリアンダー・シード、唐辛子をいれて加熱。おおぶりに切った鶏肉、しし唐を加えて炒める。
  2. 2 トマト缶を加えて炒め、カレー粉を好みの量入れてさらに炒め煮する。
  3. 3 塩、こしょうで味を整え、仕上げにヨーグルトを入れて火からおろす。ご飯と一緒に盛る。

きっかけ

アフガニスタンの料理写真をみておいしそうなのでそれらしくつくってみました

おいしくなるコツ

しょうが、コリアンダーが味の決め手のようです。 タマネギはいれません。

  • レシピID:1740002841
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 カレー チキン トマト
料理名
チキンカラヒ
mizumic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る