肉団子 レシピ・作り方

肉団子
  • 約30分
  • 500円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
材料は多いけど、簡単です。

材料(3人分)

  • ひき肉 300グラム
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • パン粉 大さじ4
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ4
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎水 大さじ3
  • △白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに☆、◎、△以外の材料を入れ、よく捏ねます。
  2. 2 1を3センチくらいに丸めます。
    フライパンに多目の油をひき、両面に焼き色が付くように焼きます。
  3. 3 鍋に☆を入れ、沸騰させます。
    そこに2を入れ、絡めます。
  4. 4 3に◎をあわせて、水溶き片栗粉を作り、混ぜます。
    とろみがついたら、△の白ゴマを振り、完成です。

きっかけ

甘酢あんで、おいしい肉団子です。

  • レシピID:1740002826
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子合い挽き肉
料理名
肉団子
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る