簡単美味しい、二種類のチーズのトマトバジル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回は、台風の大雨で割れてしまったプチトマトを使いました(笑)
ちょうど割れたところを半分に切り、2種類のチーズを載せます。 -
2
ガスグリル(魚焼き)か、トースターにアルミホイルを載せて、
トマトを載せます。
今回は、トマトの量が多かったのでガスグリルでしました。 - 3 オリーブオイルを上から回しかけて、マジックソルトをふりかけ、焼く。
- 4 チーズも溶けて、しんなりしてきたら、バジルの葉を散らして30秒ほど焼いたら出来上がり。焼き過ぎるとバジルの葉が茶色くなっちゃうよ。
きっかけ
家庭菜園でせっかく熟したプチトマトが、台風の雨の為、玉割れをしてしまった!!! あわてて大量に収穫したけど使い道は??
おいしくなるコツ
盛り付けは、アルミホイルごとお皿に載せると簡単です。 ジューシーで、簡単イタリアンなトマト料理を楽しんでください。
- レシピID:1740002747
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 二種類のチーズのトマトバジル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたつまみに。お弁当に入れても、彩りよく豪華なおかずになります。