大阪発肉吸い レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鍋に水800ccを入れ沸騰させる。本だし、白だし、砂糖、醤油を入れ少し濃いくらいにしておく。
- 2 ①に牛肉を入れアクを綺麗に取ったら豆腐を入れてひと煮立ちしたら器に盛りねぎをたっぷりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- お汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えころ2021/06/19 22:41余ってた水菜も入れました\ ♩ /
いつもこってりしがちなお肉があっさり頂けてすごく美味しかったです…!!
ヘルシーでいいですね(*´ω`*)b -
kkikk2014/03/05 15:26おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
R.mama02072013/04/18 11:34息子絶賛♪美味しくいただきました~ごちそうさまでした♪
-
細6242011/09/17 13:54肉吸い、久しぶりに作りました。おいし過ぎる。