大豆としその油みそ レシピ・作り方

大豆としその油みそ
  • 約10分
  • 100円以下
Tombo1/3
Tombo1/3
郷土料理です。
味噌の香ばしさと青シソが、ごはんに合います。日もちもするので、作り置きOK。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大豆を洗い、フライパンで空炒りする。(一度フライパンからあける)
    青じそは、ザク切りする。
  2. 2 フライパンに油をしき、大豆を炒める。
  3. 3 青じそ・味噌を入れて、さらに炒めて 完成です。

きっかけ

郷土料理です

おいしくなるコツ

好みで青じそを増量! 豆板醤など辛みを加えても美味しいです。

  • レシピID:1740002672
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る