手羽先の甘辛☆ レシピ・作り方

手羽先の甘辛☆
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
甘辛くて美味しいです。

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • ゴマ油 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 手羽先は裏側の身の方に切り込みを入れておく。 フライパンにゴマ油を熱して、両面きつね色に焼き色をつける。
  2. 2 焼き色がついたら、ふたをして弱火で中まで火を通す。 火が通ったら、☆であじつけして、最後にお好みでゴマをふって出来上がり。

きっかけ

おかずにも♪おつまみにも♪お弁当にも♪

  • レシピID:1740002456
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先の甘辛☆
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hotcake1006
    hotcake1006
    2013/05/05 15:35
    手羽先の甘辛☆
    焼くのに手間はかかりましたが、ゴマ油のいいにおいがして美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る