手羽先の甘辛☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本
- ゴマ油 少々
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 手羽先は裏側の身の方に切り込みを入れておく。 フライパンにゴマ油を熱して、両面きつね色に焼き色をつける。
- 2 焼き色がついたら、ふたをして弱火で中まで火を通す。 火が通ったら、☆であじつけして、最後にお好みでゴマをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先の甘辛☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hotcake10062013/05/05 15:35焼くのに手間はかかりましたが、ゴマ油のいいにおいがして美味しかったです。ごちそうさまでした。