梅肉とささみのチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりささみ 3本
- 大葉 10枚
- とろけるスライスチーズ 10枚
- はるまきの皮 10枚
- 梅肉 適量
- 水溶き小麦粉 適量
- 塩コショウ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ささみを適当な大きさに切り分けて、塩・コショウで味をつけます
-
2
春巻きの皮に
大葉→チーズ→ささみ→梅肉 の順に乗せてはしに水溶き小麦粉をつけて巻きます。(大葉は茎の部分を切り落として下さい) -
3
170℃の油でキツネ色になるまで揚げて下さい。
これだけで完成!!
きっかけ
春巻き大好きなので春巻きのアレンジを考えてみました。
おいしくなるコツ
チーズが苦手な方は代わりに白髪ねぎを入れてもおいしいです!
- レシピID:1740002447
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あむこここ2022/06/24 14:43梅肉がクセになります。とてもおいしかったです!
-
まちゃこ29392015/07/01 19:04美味しかったです!
レパートリーが増えました! -
tomo yume2014/01/09 19:13娘が、やりたいと言って、ほとんど巻いてくれました!大葉の香りでとてもおいしかったです(#^.^#)
-
きらきらダイアモンド2013/12/02 09:10チーズと梅のアクセントがとっても美味しかったです!