京がんもをとろ味の和風ソースで レシピ・作り方

京がんもをとろ味の和風ソースで
  • 約15分
  • 300円前後
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野菜がんもどきの中には色々入っていて
素晴しい食品だなと思うのです。

材料(2~4人分)

  • 京がんもどき 8個
  • 白出汁 おおさじ1
  • (たれ用) 片栗粉 おおさじ1
  • (たれ用) だしつゆ おおさじ1
  • (たれ用) みりん おおさじ1
  • (たれ用) 三温糖 おおさじ1
  • (たれ用) 水 おおさじ8~10
  • 生姜のすりおろしかチューブ生姜 適量

作り方

  1. 1 鍋にがんもを並べ、出汁つゆをいれ半分浸るくらい水を入れて中火で煮ます。
    ほぼ水分がなくなりかけた頃火を止めます。
  2. 2 たれ用の材料を小鍋に入れて
    かき混ぜながらとろみがついて来るまで弱火で煮ます。
    とろみがきつすぎるのが嫌なときはお水を増やしてください。
  3. 3 1のがんもを器にもり
    タレの上に生姜をのせます。
    お洒落にする時は
    絹さやの塩ゆでなどを飾ってください。

きっかけ

野菜がんもどきはとてもよくできた食品だと思うので。

  • レシピID:1740002443
  • 公開日:2011/06/03
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カテゴリ
その他の練物
料理名
がんものお煮付け
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