簡単キャベツの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ざくざく切って洗ったキャベツは、お鍋でぴちっと蓋をして
中火で蒸し煮にします。(お水はいれません)時々蓋を開けて場所を変えて、量が減って柔らかくなったら火を止めます。 -
2
ポン酢(青ジソ味が好き)を
廻しいれて、海苔をふたつかみほど入れて、白胡麻も入れてかき混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜の和え物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
YAMAT☆2016/02/08 20:55キャベツと海苔、よく合いますね~♪あっと言う間で簡単にできるのも嬉しいところです。おつまみにも最適かも!cachecacheさん、ご馳走様です♪
-
だいすけ32012/04/10 22:03キャベツとすりゴマ、いいですネ!ポン酢味なのも美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
-
noono♪2011/07/07 11:58キャベツを蒸すと甘くなり上、かさも減るのでたくさん食べれますね♪
シンプルにポン酢がさっぱり美味しかったです! -
かわっきん2011/06/29 05:56あぁ~っすりゴマ忘れたぁぁぁぁ!!ケド、海苔の香りとポン酢が合ってさっぱり美味しく頂きました♡次回はゴマ、忘れずに入れて作ります♫♫♬ご馳走さま~(^v^)
新鮮なうちに食べないとと作ったら
即出来てサラダか箸休めかそういう感じで。