蒟蒻と絹さやの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- こんにゃく 1丁
- 絹さや 15~20個
- 本つゆ 20cc
- 水 100cc
- おかか 適量
作り方
-
1
蒟蒻は斜めに切り目を入れて
10個くらいに切り分け
沸騰した湯でゆでます。 - 2 1の水分を切りフライパンで乾煎りします。
-
3
塩茹でしてある絹さやをいれ
出汁汁で水分がほぼなくなるまで中火で煮ます。
(使った鰹出汁つゆは煮物5:1です)
器に盛り、おかかをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/05/30 19:01とっても美味しかったです♫
蒟蒻も絹さやも大好きです^ ^
今はいろんな所から絹さやをたくさん頂く嬉しい時期です♬
ごちそうさま♪
ちょっと丁寧に
おいしく