蒟蒻と絹さやの煮物 レシピ・作り方

蒟蒻と絹さやの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ありあわせの野菜の煮物
ちょっと丁寧に
おいしく

材料(2~4人分)

  • こんにゃく 1丁
  • 絹さや 15~20個
  • 本つゆ 20cc
  • 100cc
  • おかか 適量

作り方

  1. 1 蒟蒻は斜めに切り目を入れて
    10個くらいに切り分け
    沸騰した湯でゆでます。
  2. 2 1の水分を切りフライパンで乾煎りします。
  3. 3 塩茹でしてある絹さやをいれ
    出汁汁で水分がほぼなくなるまで中火で煮ます。
    (使った鰹出汁つゆは煮物5:1です)
    器に盛り、おかかをかけます。

きっかけ

絹さやを使った煮物を作りたかったので

  • レシピID:1740002390
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/05/30 19:01
    蒟蒻と絹さやの煮物
    とっても美味しかったです♫
    蒟蒻も絹さやも大好きです^ ^
    今はいろんな所から絹さやをたくさん頂く嬉しい時期です♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る