【韓国風】刺身にも丼にも合うピリ辛コチュジャンダレ レシピ・作り方

【韓国風】刺身にも丼にも合うピリ辛コチュジャンダレ
  • 5分以内
akiko☆luck
akiko☆luck
簡単ですがごま油の香りが食欲をそそるタレになってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろす。
  2. 2 容器にコチュジャン、しょうゆ、ごま油、すりおろしたにんにくを入れてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

韓国で食べた刺身のタレがおいしかったので再現しました。

おいしくなるコツ

丼のタレに使ってもおいしいですし、お刺身だとイカなどのさっぱりしたものによく合います。

  • レシピID:1740002250
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
韓国 タレ 刺身
料理名
コチュジャンダレ
akiko☆luck
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る