【韓国風】刺身にも丼にも合うピリ辛コチュジャンダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろす。
- 2 容器にコチュジャン、しょうゆ、ごま油、すりおろしたにんにくを入れてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
韓国で食べた刺身のタレがおいしかったので再現しました。
おいしくなるコツ
丼のタレに使ってもおいしいですし、お刺身だとイカなどのさっぱりしたものによく合います。
- レシピID:1740002250
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- コチュジャンダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません