鶏ササミとほうれん草のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ササミは酒少々(分量外)をふりかけ電子レンジで加熱する。荒熱が取れたら手で割いておく。ほうれん草は固めに茹でて水気を絞る。ねぎはみじん切りにし、にんにくは包丁の背でつぶしておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
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3
<ソース作り>
フライパンにオリーブオイルと にんにくを入れ弱火でじっくり炒める。にんにくのいい香りがしてきたら鶏ササミを加えて軽く炒める。 - 4 3のフライパンにスパゲティのゆで汁(分量外)を大さじ5~6ほど入れなじませ、茹で上がったスパゲティとほうれん草を加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 最後にねぎのみじん切りを加え、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作ったら大好評だったので、レシピアップしてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎると食感が損なわれるので固めに茹でてください。
- レシピID:1740002208
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- スパゲティ
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ゆたそのとし2021/08/18 12:56昼食につくりました。ごちそうさまでした。